Assistance ENT Parents-Elèves

Application Pronote et Skolengo

Par Admin Jacques Prevert, publié le mercredi 24 avril 2013 16:52 - Mis à jour le vendredi 8 décembre 2023 16:26
Attention, l'application ECollege31 ne fonctionne plus. Vous devez télécharger la nouvelle application qui s'appelle Skolengo.

Application PRONOTE

Sur votre téléphone / votre tablette:

Installer l’application PRONOTE, puis l’ouvrir.

Sur l’ordinateur :

1)- Se connecter à l’ENT avec vos identifiant Educonnect, puis cliquer sur PRONOTE.
 En haut, cliquer sur  le petit carré comme indiqué ci-dessous:

Puis choisir un code à 4 chiffres et valider pour que le QR code s’affiche (ce code a une durée de validité limité).

2) Avec le téléphone : scanner le QR code et rentrer le code à 4 chiffres choisi précédemment.

L’application est active. Elle donne accès à l’emploi du temps, au suivi vie scolaire et aux notes mais PAS au cahier de texte (travail à faire et contenu des cours) qui se trouve sur l'ENT, NI à la messagerie.

Vous pouvez utiliser plusieurs comptes sur la même application (plusieurs établissements, ou un compte
élève et un compte parent).

Application SKOLENGO (ENT)

Il vous faudra vos codes Educonnect pour vous connecter.

Sur votre téléphone / votre tablette: Installer l’application SKOLENGO, puis l’ouvrir.